Подсветка потолка своими руками


При помощи осветительного оборудования можно придать помещению новый облик. Подсветка потолка своими руками – это вполне реальный способ создать индивидуальность в доме. Сделав красивый потолок из ГКЛ с индивидуальной подсветкой, Вы решите сразу две проблемы – добьетесь идеально ровной поверхности и воплотите в жизнь любое дизайнерское решение. Единственное, что требуется от человека, проектирующего осветительные приборы, это хорошие навыки в электротехнических работах, а также правильность выполнения монтажных работ.
 
Подсветка потолка своими руками начинается с правильного подбора основных параметров потолка и освещения. Самый простой вариант – это одноуровневый подвесной потолок. Делается он в тех помещениях, которые ограничены по высоте. Но даже такая конструкция «украдет» от 8 до 15 см высоты помещения. Выбирать форму потолка нужно с учетом имеющейся кривизны плит перекрытия, а также недостатков поверхности. Эффектные многоуровневые подвесные конструкции стоит монтировать в просторных помещениях. При помощи таких потолков можно идеально разграничить пространство на функциональные зоны. Но для того, чтобы правильно их смонтировать, нужно немало навыков в креплении конструкций ПВХ и электротехнических работах.
 
Какие варианты подсветки потолка вообще известны на сегодняшний день? Начнем с самой обычной – подвесной люстры. При подборе люстры не нужно будет переделывать проводку, а если Вы решите установить энергосберегающие лампы, то сэкономите достаточно приличную сумму денег. Да и потом, выбор люстр настолько обширен, что можно оформить интерьер так, как захочется! Дополнительный эффект создается при выборе штор, мебели и обоев. В последнее время довольно популярно стало комбинировать несколько лампочек разного цвета в одной люстре. Разные режимы включения теплого и холодного света в одной люстре – довольно популярный декоративный прием в последнее время.
 
Наиболее популярные варианты подсветки в помещении представлены ниже:
 
1. Подсветка светодиодами по контуру или лентой. Такая подсветка отлично дополняет многоуровневый потолок. Очень эффектно смотрятся светящиеся ленты, размещенные в нишах. Управлять многоцветной подсветкой можно при помощи RGB-регулятора. Прежде чем самостоятельно монтировать светодиодную подсветку, нужно продумать сложность работ и выбрать прямоугольный или квадратный контур. Такая подсветка будет и функциональной, и красивой. Кроме того, есть у нее и дополнительные плюсы – она не нагревается и потребляет мало энергии. Помимо этого, монтаж такой подсветки собственными силами не потребует особых навыков исполнения, нужно будет всего лишь сделать разметку в нише, закрепить ее и подключить к источнику электричества.
 
2. Гибкая газосветная трубка. При помощи неоновой подсветки возможно воплощать в жизнь интересные пространственные идеи. Монтаж такой подсветки аналогичен светодиодной, но в исполнении он более сложен и потребует от исполнителя специальных навыков в области электротехники. При помощи неонового освещения можно будет придать особый стиль элементам декора и стенам.
 
3. Выбирая встраиваемые светильники, можно добиваться разнообразных визуальных эффектов. Обычное точечное освещение может быть основным или дополнительным, при наличии светодиодной ленты, к примеру. Самое главное при устройстве точечной подсветки – сделать аккуратные отверстия для светильников. Современный ассортимент этой продукции позволяет использовать светодиоды как для небольших комнат, так и для просторных помещений.
 
Так что, подсветка потолка своими руками не станет серьезной проблемой даже для новичка в этом деле, если подойти к делу с умом и вниманием!
 
 
 

Архив мастер-класов
Код ссылки:
ПОИСК ПО САЙТУ:
 Каталог товаров
 Организации
 Полезные статьи
 
 
 
 
 
 
 
© Все права защищены.
Размещение рекламы
ООО «Граф» - Изготовление и продвижение сайтов