Ковровые покрытия


Ковровые покрытия
Огромная популярность ковровых покрытий на всей планете не может не удивлять: они являются прекрасной деталью интерьера, которая может подчеркнуть его пышность и указать на благосостояние хозяина или фирмы. Конечно, речь идет о довольно дорогих изделиях. Большая часть люксовых отелей Земли отдает предпочтение богатым и недешевым ковровым покрытиям. Большинство жителей частных домов Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии используют именно ковровые покрытия. Не заставил себя ждать тот момент, когда и наша страна познакомилась с этим трендом. Бесспорно, у ковровых покрытий и есть масса преимуществ, среди которых огромное количество стилей, изображений, дизайнов и материалов. Они являются прекрасным средством для шумоизоляции вашего дома, по ним можно смело ходить босиком – будет тепло и мягко. Кроме того, на коврах очень любят играть дети, и их родителям не нужно переживать, что они простудятся. Если вы точно решили приобрести ковровое покрытие, то по мере прочтения статьи вы будете приятно удивлены, знакомясь с многочисленными видами «мягкого пола».
 
 
Выбор коврового покрытия
 
Выбрать ковровые покрытия для дома не составит никакого труда, если есть представление об основах. Начнем с такого вопроса: есть ли у вас желание, чтобы покрытие было фоном для других деталей интерьера или являлось своеобразным центром, местом, куда притягиваются взгляды? Если желательно, чтобы покрытие было незаметным фоном, то советуем вам отдать свое предпочтение оттенками, приближенным к натуральным (тона лучше выбрать нейтральные – рисунок может быть бежевым, серым или однотонным, а также мелким). Если вы хотите поставить акцент на ковровом покрытии, то лучше, чтобы была выбрана более заметная цветовая гамма – к примеру, глубокий зеленый цвет или цвет бургундского вина и масштабный красочный рисунок.
 
Многое зависит от самой обстановки вашего жилища, в частности, мебели. Если она уже находится у вас в квартире или вы только планируете ее купить, то важно помнить, что при выборе цвета коврового покрытия большую роль будет играть именно мебель. Для темной мебели (например, черной кожаной, коричневой замши, темного дуба или вишневого леса) наиболее лучшим вариантом является покрытие пола светлыми, легкими, практически «невесомыми» оттенками. Именно так будет сделан акцент на мебели, которая станет главной частью по сравнению с полом. Темное покрытие и темная мебель придадут интерьеру размытость, поэтому специалисты не рекомендуют такой вариант: элементы превратятся в единое целое, никакие акценты расставить не получится.
 
С другой стороны, при выборе светлой мебели, выбирайте ковровое покрытие более темного оттенка. Конечно же, данный выбор, скорее всего, будет связан с вашим образом жизни. Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, то светлые ковровые покрытия не будут желательным вариантом, потому что в таком случае не гарантируется идеальная чистота их – причины объяснять не станем, все и так лежит на поверхности. Подчеркнем, что уход за таким покрытием при вышеуказанных условиях будет достаточно трудоемкой задачей. Но если вы все же очень хотите, чтобы в вашем доме был светлый пол, то можете обратить внимание на разноцветное ковровое покрытие.
 
К тому же не всегда нужно в обязательном порядке «оглядываться» на то, какого цвета ваша мебель. Вы можете в качестве акцента выбрать другой элемент интерьера, к примеру, обивку, покрывало, портьеры или обои. Однако не забывайте об одном важном замечании: если вы делаете акцент на другом объекте вашей квартиры, который не представляет собой постоянную величину, как, к примеру, мебель, то выбрать ковровое покрытие будет сложнее. Ковровые покрытия являются настоящей инвестицией, а не временным пунктом, как, к примеру, обои, шторы или покрывало, поэтому выбирать этот предмет интерьера нужно тщательно и с умом. Если вы нуждаетесь в помощи при выборе цвета и структуры вашей будущей покупки, то можете посмотреть в Интернете многочисленные фотографии ковровых покрытий в интерьере.
 
Выбор материала коврового покрытия
 
От материала, использующегося при изготовлении коврового покрытия, зависят его особенности. В наше время используют два основных типа пряжи – натуральную и искусственную. Натуральной пряжей является шерсть, шерсть с шелком, лен, сизаль (листья агавы, из него создаются циновки). Из нее еще с древних времен делали ковровые покрытия, и она имеет немало неоспоримых преимуществ. Искусственной пряжей называют нейлон, полиэстер, полипропилен – она была изобретена сравнительно недавно. Широкая популярность этого материала обусловлена его практичностью – именно это сделало искусственную шерсть главной составляющей для ковровых покрытий нового поколения.
 
При выборе коврового поколения для своего интерьера обязательно учитывайте достоинства и недостатки каждого материала. Если выбор производится из ковровых покрытий высокого качества, то главные материалы для них – это шерсть (в том числе с шелком) и нейлон (полиамид). Кроме того, в наш век «эко-стиля» становятся более популярными циновки из сизаля – оригинальные, прочные и экологические чистые решения для тех, кто задумывается о сохранении нашей планеты.
 
Давайте более подробно рассмотрим эти основные материалы:
 
1. Ковровые покрытия из шерсти (особенно те, где которых использовалась мягчайшая шерсть новозеландской овцы) – образчик высшего качества среди всех покрытий. У шерстяных ковровых покрытий немало преимуществ, среди которых мягкость и благородство, свойство естественного самоочищения, кроме того, они не горят, являются экологически чистыми и дарят настоящее, не «химическое» тепло;
2. Ковровые покрытия из нейлона – на сегодняшний день основной материал для роскошных гостиниц, квартир и коттеджей. У него тоже свои неоспоримые плюсы: упругость, антистатичность, износо-, и грязеустойчивость. Если вы прольете на это покрытие, к примеру, красное вино, пятно полностью исчезнет после легкой чистки. Такой вариант является самым приемлемым для использования в помещениях, которые посещает множество людей (в том числе в гостиных у радушных хозяев), а также бильярдных или прихожих. Но помните, что приобретение качественного нейлонового покрытия – не самое дешевое удовольствие.
 
Главной вашей задачей является определение материала, который наилучшим образом будет отвечать вашим потребностям, образу жизни, пожеланиям. Обращайте внимание, разумеется, и на декоративные особенности, потребительские качества и стоимость. Конечно же, разные комнаты или помещения вашего дома потребуют своего решения – так что нужно задуматься и об этом.
 
 
  
Где можно приобрести ковровые покрытия?
 
В наши дни значительный выбор ковровых покрытий могут предложить специализированные магазины, в которых продавцы-консультанты могут продемонстрировать образцы большого количества различных стилей, расцветок и т.д.
 
Если вы уже знаете, какой тип и материал вам нужен, вы ориентируетесь в ценовом диапазоне своей будущей покупки, то можете обратиться в хороший интернет-магазин ковровых покрытий, где по необходимым параметрам вы сами сумеете выбрать ковровое покрытие не выходя из дома. Конечно, очень удобно, если сайт такого магазина будет иметь фотографии ковровых покрытий в интерьере, чтобы вы смогли взглянуть на их вид в объеме.
 
Кроме того, перед приобретением вам хорошо будет убедиться в том, имеет ли продавец в своем штате сертифицированных установщиков, ведь от профессиональной установки зависит очень многое. Кроме того, она может гарантировать своего рода «сервисное обслуживание» в случае возникновения проблем и непредвиденных ситуаций во время эксплуатации.
 
 
 
 


Архив статей
Код ссылки:
ПОИСК ПО САЙТУ:
 Каталог товаров
 Организации
 Полезные статьи
 
 
 
 
 
 
 
© Все права защищены.
Размещение рекламы
ООО «Граф» - Изготовление и продвижение сайтов