Двери из массива


Двери из массива
Главное предназначение межкомнатных дверей из массива дерева – придание помещению духа элиты и благородства. У натурального дерева есть своя энергетика – следовательно, деревянные двери в роли границ между помещениями будут выступать в роли надежной защиты от различных негативных факторов, что придаст помещению спокойствие и уют.
 
 
Покупка дверей является не понаслышке достаточно трудоемким процессом, к которому нужно готовиться, по возможности, заранее. Неплохо будет, если вы узнаете, куда и как именно будут открываться двери, каковы их размеры, дизайн. Естественно, нельзя и забывать о ценовом разбросе – на стоимость дверей непосредственно влияет их конструкция. У каждой породы дерева есть свои отличия, которые заключаются в рисунке, твердости, цвете. Специалисты рекомендуют выбирать двери из твердых пород дерева. Прочность бука, ясеня, дуба, березы выигрывает у не таких прочных сосны и ели, которые являются мягкими породами (их стоимость ниже). Кроме того, двери могут изготавливаться и из древесины вишни, ореха, каштана и клена.
 
Трудно представить другой традиционный материал, который применяется для создания дверей, если не древесину. Согласитесь, что может быть приятнее теплоты и уюта живого дерева, которое прекрасно может сочетаться с мебелью и паркетом… Поэтому многие хозяева домов и квартир отдают свое предпочтение именно деревянным дверям.
 
Конечно же, как и у любого другого материала, у древесины есть как достоинства, так и недостатки, которые должны быть учтены во время производства и продажи дверей. Сначала остановимся на достоинствах. Древесина обладает высокой прочностью (несмотря на то, что объемная масса у нее не очень большая), низкой теплопроводностью, низкой звукопроводностью, высокой морозостойкостью, легкостью в обработке, простоте утилизации, низким коэффициентом температурного линейного расширения. О некоторых недостатках вы узнаете по мере прочтения статьи.
 
На атмосферу помещения во многом влияет порода дерева, которое используется для создания двери. Остановимся на каждой породе в отдельности.
 
Двери из массива дуба
 
Такие двери принесут в помещение статус, престиж, придадут помещению строгость, благородство, укажут на преданность традициям. Преимущества дверей из массива дуба – невероятная твердость, долговечность, хорошая шумоизоляция, которая обеспечивает отличную защиту помещения, которое находится за дубовой дверью, от всех посторонних наружных шумов. Такие двери отличаются особенной фактурой и привлекательными рисунками. Дуб легок в обработке – его можно хорошо тонировать, следовательно, вами может быть выбран необходимый оттенок двери для любого интерьера. Массив дуба – пожалуй, самый подходящий для непростых климатических условий нашей страны – он устойчив к температурным перепадам и агрессивным внешним воздействиям, а также большим нагрузкам. В большинстве случаев двери из массива дуба впишутся в любую обстановку, однако лучше всего они будут выглядеть в элитном интерьере, который оформлен в классическом стиле с использованием благородной деревянной мебели. Вследствие строгости и массивности межкомнатной двери из массива дуба, все помещение получает дополнительное убранство и все выглядит органично.
 
 
 
Двери из массива бука
 
Бук является древесиной благородного вида, которая имеет желтовато-красновато-белый цвет и отличается прочностью и твердостью. Структура бука однородная. Его легко подвергать спецобработке, с помощью которой зачастую выравнивается цвет древесины –
он сдвигается в сторону красных оттенков. Но у бука есть и свои недостатки – он быстро реагирует на изменение влажности и подвержен загниванию. Поэтому такие двери не могут использоваться в помещениях, отличающихся сыростью и повышенной степенью влажности – к примеру, в кухнях и ванных комнатах. Однако общие свойства этого дерева являются вполне «конкурентоспособными», что позволяет сравнить бук с дубом, но последний, конечно, более долговечен и менее «прихотлив».
 
Двери из массива ясеня
 
Ясень представляет собой прочную и вязкую древесину, имеющую красивую текстуру желтовато-белого или желтовато-бурового цвета. Его твердость выше, чем у дуба, но при этом ясень обладает большой эластичностью, его легко гнуть и подвергать обработке. Дополнительным преимуществом является его малая склонность к растрескиванию. Все это позволяет считать двери из массива ясеня прекрасным вариантом – они дешевле, чем дубовые аналоги, но при этом сохраняется необходимая красота, долговечность, элегантность.
 
               Двери из массива клена
 
Одна из самых ценных пород древесины – древесина клена. Она используется для изготовления не только качественных дверей из массива дерева, но и превосходных вариантом деревянной мебели. Как заболонь, так и ядровая древесина имеют желтоватую или белую окраску. Что же касается древесины клена остролистного, то ее окраска – розоватая. Заболонь и ядро практически нельзя различить по расцветке. У этой древесины – средняя плотность: от 623 (явор) до 653 кг/м³ (остролистный клён). Ее относят к древесным породам средней тяжести. Эластичность и вязкость клена сочетается с твердостью и слабой подверженности короблению. Древесина клена обладает большой устойчивостью в высушенном виде – прежде всего, если она используется внутри помещений. Следовательно, она прекрасно подходит для создания прекрасных межкомнатных дверей. Прибавьте к этому возможность хорошей обработки поверхности кленовой древесины, легкую полировку, окраску и покрытие морилку или лаком. Чтобы ваше помещение получило дополнительную красоту и было стильным, обратите внимание на двери из массива клена, которые будут радовать своих хозяев в течение длительного времени. Эта древесина не нуждается в непростом уходе, а также ее можно раскалывать.
 
Двери из массива Мербау
 
В наше время набирают популярность двери из массива Мербау. Родина этого экзотического дерева – юго-восточная Азия. Оно отличается коричневым цветом – от светлых до темных оттенков. В этом дереве содержится немало маслянистых веществ, которые позволяют дереву противостоять воздействию влаги, и, кроме того, оно рассыхается лишь незначительно. Следовательно, двери из массива Мербау можно считать отличным вариантов для ванных комнат или кухонь.
 
                Двери из массива ореха
 
Древесина ореха – материал для создания недорогих межкомнатных дверей. Орех является тяжелой, твердой и прочной породой самых разных тонов, которую хорошо обработать и отполировать. Очень красивая структура ореха порадует многих потенциальных покупателей. Люди, ценящие не только внешний вид, но и тепло натурального материала, обладающие не очень большими средствами на покупку двери, обязательно должны обратить внимание на данные двери.
 
                Двери из массива ольхи
 
Древесины ольхи отличается однородностью, мягкостью и шелковистым блеском. Она очень быстро сохнет и прекрасно поддается обработке. Должная обработка ольхи позволяет осуществить имитацию более ценных пород древесины. Отрицательные стороны использования ольхи в том, что дерево на воздухе быстро краснеет и становится бурым, что негативно влияет на его внешний вид. Кроме того, ольха нестойка к загниванию и появлению червоточин. Однако двери из массива ольхи можно назвать хорошим вариантом, если вы не обладаете большими средствами на покупку более дорогих дверей из массива. Но помните, что двери из массива ольхи настоятельно не рекомендуется устанавливать в помещения с повышенной влажностью.
 
 
 
 


Архив статей
Код ссылки:
ПОИСК ПО САЙТУ:
 Каталог товаров
 Организации
 Полезные статьи
 
 
 
 
 
 
 
© Все права защищены.
Размещение рекламы
ООО «Граф» - Изготовление и продвижение сайтов